Я уеду в Москву

Я уеду в Москву навсегда,
Меня манит простор, суета.
Там события все скоротечны,
Там большие живут имена.

Там бывает, разуют, разденут,
За твоё же по шее дадут.
Но когда за талант, что имеют,
Тебя в миг до небес вознесут.

Много звучны церквей песнопение,
Генеральски блестят купола.
То восторг на тебя, то затмение,
То прекрасные льются слова…

По мощенной, по Красной площади,
Ощущаешь величие Кремля,
Это сердце и центр России,
Это гордость, защита моя.


Рецензии