Призрак

Бесплотный Призрак… В летней тишине,
Ты мне являлся в грустные минуты,
Не забывал тогда ты обо мне,
И нас связали огненные путы

Ты все молчал, не слова не роняя,
Я с восхищением смотрела на тебя,
Теперь же, те мгновенья вспоминая,
Грущу еще сильней день ото дня.
Ты не был одиноким, беспрестанным,
Я даже помню, что была семья.
Но ты не мог ко всем бывать гуманным,
И ты ушел, с тобой теперь не я…

Ты все ходил совсем не с теми и не так,
И плащ свой призрачный на время оставлял,
А я была тебе не друг, да и не враг,
Ты вовсе обо мне не вспоминал.
Другие видели в тебе лишь человека
И милую улыбку доброты,
Но ты иной, ты из другого века,
А то, что видят все – совсем не ты…

Мне грустно без тебя, но скоро лето,
И ты придешь, окинув взором мир,
Ты улыбнешься с пламенным приветом
И заиграют сотни тысяч лир!...


Рецензии