Сказка для двоих

Прислушайся  ,  любимая  ,
И  ты  услышишь  сказку  ,
Которая  звучит  для  нас  двоих  .
Её  нам  шепчет  Ночь  ! 
Она  всё  знает  !
Она  желает  нам  большого 
Человеческого  счастья 
И  радости  ,  и  сказочной  любви  …

Ведь  эта  сказка 
Предназначена  лишь  тем  ,
Кто  любит  и  любим  .
Она  для  нас  двоих  !
Я  это  знаю  .
Я  слышу  в  этой  сказке 
Пение  мифических  сирен
И  завыванье  ветра  ,
Рёв  хищников  в  далёких  джунглях
И  плач  младенца 
В  детской  колыбели  …

Любимая  моя  ,
Я  вижу  в  этой  сказке
Сиянье  звёзд  в  вечернем  небе 
И  радугу  ,  и  удивительный  восход  ,
И  множество  иных  миров  далёких  .
Я  вижу  в  этой  сказке
Башни  заколдованного  замка  ,
В  котором  спит  прекрасная  принцесса  .
Это  Ты !  Я  разбужу  тебя
Волшебным  поцелуем  …

В  этой  дивной  сказке 
Мы  с  тобой 
Катаемся  на  белогривом  скакуне  ,
На  моём  верном  ,  доблестном  пегасе  .
Он  нас  уносит  прямо  в  небо  ,
В  заоблачную  высь  ,
Туда  ,  где  лишь  один  простор  и  ветер  ,
В  прекрасную  ,  волшебную  страну  ,
В  которой  мы  счастливо  заживём 
И  умрём  ,  конечно  ,
В  один  и  тот  же  день  …

Удивительная  СКАЗКА  ДЛЯ  ДВОИХ  !
Она  звучит  в  ночи  ,  звучит  !
Для  нас  с  тобой  …
Прислушайся  ,  любимая  моя  ,
И  ты  её  услышишь  .
Ведь  в  этой  дивной  сказке
Сбываются  все  наши  сны  ,
Фантазии  и  грёзы  .
Ведь это  НАША  СКАЗКА  !
И  она  нам  принесёт 
Любовь  и  счастье  .
В  ней  всё  возможно  ,
Абсолютно  всё  !
Её  нам  шепчет  Ночь  ,
Которая   всё  знает  …

Я  слышу  в  этой  сказке
Шум  прибоя  .
Там  бьются  волны  о  скалистый  берег  !
Там  раздаются  крики  чаек
И  дельфинов  ,
Резвящихся  в  морской  пучине  .
Это  мы  !  Ведь  мы   с  тобой  дельфины  !
Нам  хорошо  и  радостно  вдвоём  .
Мы  наслаждаемся  простором  океана  .
Что  может  быть  прекрасней 
В  этом  мире  ?
Мы  счастливы  ,  мы  любим  .
Мы  поём  …

А  озорница  Ночь  нам  шепчет  ,  шепчет  …
Она  ,  возможно  ,  хочет
Нас  совсем   с  ума   свести
И  погрузить  в  счастливое  безумство  .
Пусть  !  Не  будем  ей  сопротивляться  .
Это  просто  глупо  .
Пусть  Ночь  нас  превратит  в  безумцев  !
Не  страшно  это  !
Главное  ,  что  мы  с  тобой 
Друг  друга  очень  сильно  любим 
И  готовы  вечно  слушать 
Прекрасную  ,  чарующую  сказку  ,
Которая  звучит  для  нас  двоих  …


                Апрель   2004  г.


Рецензии