Страшная сказка для Малыша

Закрой  свои  глазки  ,  Малыш  ,  поскорей  .
Усни  среди  грязных  своих  простыней  .
Страшную  сказку  тебе  расскажет  мать  .
От  страха  ты  будешь  выть  и  кричать  !
Но  не  бойся  ,  детёныш  примата  разумного  .
Разве  мама  расскажет  чего-нибудь  умного  ?
Когда  с  перепою  она  заикается  ,
Матами  чёрными  долго  ругается  …
Послушай  же  сказку  ,  дитя  бестолковое  .
Может  ,  узнаешь  ты  что-нибудь  новое
О  том  ,  как  живут  и  как  жить  все  должны
Под  тусклым  сиянием  бледной  Луны .
О  том  ,  как  спьяну  рождаются  дети 
И  что  происходит  тогда  вслед  за  этим  ,
О  том  ,  что  такое  печаль  и  кручина  ,
Про  то  ,  кто  такой  настоящий  мужчина  .
Узнаешь  про  тюрьмы  и  про  лагеря  ,
Про  то  ,  сколько  боли  приносит  война  .
Поймёшь  ,  что  такие  понятия  есть  ,
Как  зависть  и  злоба  ,  подлость  и  месть  .
Услышишь  про  всякий  обман  и  коварство  ,
Про  то  ,  что  на  свете  есть  Глупое  Царство  ,
Где  всё  происходит  не  как  у  людей  ,
Где  жителей  всех  превращают  в  зверей  ,
Где  пишут  законы  одни  для  других  ,
Где  много  несчастных  ,  калек  и  больных  .
Живут  в  этом  Царстве  убого  и  мрачно  ,
И  смертью  безвременной  пахнет  там  злачно  …
На  правый  бочок  повернись  и  усни  ,
Но  только  от  страха  смотри  не  умри  .
Мамочка  в  лобик  тебя  поцелует  ,
Сама  же  немножко  ещё  погорюет  ,
А  позже  забудется  в  пьяном  бреду  ,
Ведь  ей  на  работу  идти  поутру  .
Окутает  город  паршивая  ночь  .
А  утром  рассеются  страхи  все  прочь  …

                1995  г.


Рецензии