Мастер и Маргарита

Сгустились сумерки в углах,
И лампы свет в ночи так ярок,
А на столе лежит альбом,
Наполнен сворой пёстрых марок.
А у окна стоит творец,
художник или просто Мастер.
Он очень болен, и уже
В его судьбе не будет счастья.
Он потерял надежду в миг,
Когда узнал, что он безумен.
Но суд вершат его мечты,
Понтий Пилат сейчас в раздумье.
А жизнье есть жизнь, и это так,
И нет на свете большей кары,
Чем разлучить влюбленных двух,
Разбить сердца единой пары.

15 января 2003 года.


Рецензии