Ссора

Потерялась, заблудилась,
Но напрасно в окна билась,
Разлетелась на осколки
И под всплески кривотолков
Не вернулась вдруг домой.
Стал мой дом теперь чужой.
Разошлась и расплескалась,
Одевалась, раздевалась,
Треснула в душе, но часто
Вечерами пела сказку.
Этой жизни нет начала, -
Закричала, прокричала.
Будем вечно жить, как боги,
Строить дом, искать дороги,
Жать пшеницу, рвать на части
тайны. склоки и несчастья.
Будем бешено бороться
За пустой любви колодец,
За обман и за монеты...
Нет нам счастья в жизни этой.
Ищем, ищем, не находим
И с ума от горя сходим!
Разругались, помирились,
То кричим, а то смирились.
Вот людская жизнь какая -
Ты такой. А я - другая.

11 января 2003 года.


Рецензии