Театр жизней

Когда погаснет свет
И все когда уйдут,
Пройдёт немало лет,
Настанет Страшный Суд.
Тогда забудет текст
Актёр, что здесь играл,
И фальш, и ложь, и бред,
Чем зал он наполнял.
На сцену выйдет Бог,
С тоской смотря на мир.
Очередная роль,
Очередной кумир.
И в зале встанут с мест
Те призраки теней,
Что раньше были здесь,
Подобие людей.
Отпустят им грехи?
Иль каре предадут?
Возможно, только так
Они наш мир поймут.
Прости, что вышло так,
Мы сняли маски с лиц:
Лишь горечь и печаль,
Притворство и каприз.
Что клятвы? Что слова?
Они - пустейший звук!
Храним мы в сердце всё.
Избавь, Господь, от мук.

Разговор с Богом.
5 января 2003 года.


Рецензии