На тринадцать лет старше

Синие стёкла прозрачных витрин,
Я одинока, ты тоже один.
Мы одержали сотни побед.
Серые окна и бледный рассвет...
Тонкие пальцы расплавили лёд,
Больше во мне уж ничто не живёт.
Сердце моё - это стая комет.
Ты на тринадцать меня старше лет.
Сломанный день и беззвёздная ночь:
Ужин, постель, ты не мог мне помочь.
Я ухожу, покидаю планету,
В кокон из стали мой разум одетый,
Солнечный свет и пустынное утро...
Я разбиваю часы и минуты.
Тонкие нити на части порвались.
Мы навсегда расстаемся. Расстались.
Всё далеко просто слишком зашло.
Время любви безвозвратно ушло.
Звёзды погасли, и в холоде кровь.
В ненависть перерастает любовь.

Стёклу, который на 13 лет старше.


Рецензии