В память о Шекспире

Огонь и страсть - вот истина любви!
Но истина в вине. А как же нежность?
Романтика - пустыня? Может быть...
Но и в пустыне место есть надежде.
Бессвязные слова, обрывки фраз,
И ноги в золоте дорожной пыли...
Я стони миль пройду к тебе и за тобой,
Но не хочу, чтобы о нас забыли.
Пусть сновиденья больше не придут!
Пустыми и холодными ночами
Я буду помнить поцелуи рук,
А засыпать лишь с первыми лучами.
Изнеживающий алый цвет зари
Наполнит утро розовым сияньем.
В жестоком мире места нет любви,
А я живу тобой, твоим дыханьем.
И гулкими ударами печали,
Колокола становяться в тот миг,
Забьётся твоё сердце в час прощанья
И стынет в воздухе звенящий женский крик.
Мне надо бы забыть о слове "смерть",
Но велика она и в памяти навеки.
О чём моё творенье? О любви?
Лишь траур о Ромео и Джульетте.


Рецензии