Поездка

Троллейбус шинами об лёд
Скребётся, вздрагивая сонно,
Тяжёлым крейсером плывёт
Сквозь равнодушную промзону.

Потеют в шубах и пальто
И душат кашель в рыхлых жменях
Мне ненавистные за то,
Что я их вижу ежедневно,

Попутчики моей тоски.
Они галдят, смеясь и ссорясь.
Любая складочка щеки
Так близко – видно каждый волос.

Под обезьяний бодрый смех
Нырну в окно, как камень в лужу,
На миг увидев лица тех,
Кому я хоть немного нужен.

Но нет… Мираж! Опять один
В пейзаже грязновато-снежном.
Бетон заборов нелюдим.
Смотрю наверх, ища надежды.

А там лишь мягкий войлок мглы,
До дыр засмотренная вечность.
И сталь останкинской иглы
Вонзается в её предплечье.
 


Рецензии