Смех

Смеется юность – палец покажи!
Хохочут молодые жизнелюбы,
Хохочут до икоты, обнажив
Здоровые сверкающие зубы.

Смеется старость, выжив из ума.
Чем громче, тем надсадней и хрипастей.
Смеется так, что капает слюна
Из дряблой протезированной пасти.

Смеется всякий возраст, пол и чин
При клоунов разнузданном посредстве.
Смеется мир, не ведая причин
Реальных, а тем более последствий.

Смеемся мы, но что приобретем
В душе, когда молчанье воцарится?
Лишь пустоты зияющий проем,
В котором след молитвы испарится.

И жизнь проста, и сердце не болит,
И совесть спит в безверье многолетнем –
Вот цель того, кто в темноте стоит
И посмеется над людьми последним.


Рецензии
Мрачновато, хотя всё верно. С уважением Магда

Магда Либер   06.02.2008 17:39     Заявить о нарушении
Такое уж у меня мировосприятие. Спасибо за отзыв.

Александр Андриянов   07.02.2008 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.