О даровании сил

Господь, дай сил воспрянуть духом,
не оробев перед бедой,
стать чуткой очень, очень слухом
к тому, что сказано Тобой;
пройти сквозь боли и потери,
разбив до крови стопы ног,
но через бури и метели
не позабыть про имя «БОГ».

Господь, послав обиды и печали,
во мне взрасти удел «богов»,
которые сильнее стали,
стерпев уколы роз шипов;
ты научи терпенью слова –
Тобою сказано в ночи,
и я в душе родного дома
скажу себе: стерпи! терпи!

За неудачей снова солнце,
за поворотом – новый день.
Господь, ко мне перстом притронься,
бросая в душу Свою тень.

понедельник, 29 Ноября 2004 г.


Рецензии
Юля - я горжусь тем, что в России есть такие люди.
Спасибо тебе за замечательные стихи, у тебя дар Божий!

Евгений Егоров   13.07.2005 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.