Месяц новогодний

Словно парус одинокий,
символ одиночества,
словно кораблик из детства
с капитаном храбрым, зорким,
словно венецианская гондола
месяц золотится, серебрится
на границе меж двумя годами,
словно лебедь сказочный,
луна заново творится.

Уходит лебедь-кораблик,
лунная гондола -
блестят слёзы на ресницах,
капельки, что сушатся -
на румянцах - чуть заметные
крупинки соли.

Плывёт месяц навстречу году
на море, обсыпанное
крошками космическими -
созвездиями, туманностями…

Пусть лодка новогодняя
всем принесёт хлеб с солью,
с мёдом, пусть слёз мало будет,
пусть умножатся любовь и счастье,
словно звёзды, что бесчисленно
рождаются в воображении
Бога и Царя небесного.


Рецензии
JENA!

Какое прекрасное пожелание!
Мне кажется: если в последнем столбике слово новогодняя заменить словом жизненная, то это пожелание можно говорить каждое утро друг другу и тогда ч е л о в е ч е с т в о станет Д О Б Р Е Е!
Спасибо Вам за Доброту.
Всех благ - Сания

Странница Востока   16.02.2008 15:27     Заявить о нарушении