Читателям на растерзание

Вновь вспоминаю этот день,
Он полон нежных огорчений!
И на моём лице улыбки тень,
А на душе лишь день весенний!

Я помню он сказал мне:
"Саша, позволь тебя поцеловать!"
Но это первая ведь встреча наша,
И смог меня он лишь обнять.

А сколько чувств во мне стряслось!
А сколько слёз-то пролилось!
За те глаза,
За ту улыбку,
За эту нежность, теплоту
Его я благодарю!

Давным-давно,
Вторым июня,
Я родилась на этот свет!
Но я и думать не хотела,
Что я влюблюсь во столько лет.
Читатель, не суди же строго,
Что я о нём-то всё пишу!
Я просто часто так грущу...
Не потому, что жизнь ужасна,
А потому, что всё неважно,
Если рядом нет
Того, чьё имя повторяешь, как обет!

Я не хочу писать стихов о детстве!
Я не хочу писать тебе всё то,
Что во мне прекрасно или ужасно
И что судьбою мне дано.
Зачем всё это?
Лишний повод показать,
Что я умна или глупа?
А к чёрту тебе всё это знать?

Копай же глубже, мой читатель,
Все люди ходят по земле!!!
И ты, как лохматый пудель,
Не тявкай же, прошу, при мне!

Я влюблена...
И дай же, Боже,
Чтоб потом
Все мои чувства не угасли,
И не закрылись бы листом!

Спасибо, Господи,
Спасибо, люди,
Спасибо, читатель, и тебе!
Что ты мои стихи читаешь,
А может даже обсуждаешь
Где-нибудь в душе, наедине...

Я - не поэт!
Я - не романтик!
Я - человек с прямой душой!
Ты слышать это не желаешь?
Но я не спорю ведь с тобой!
Пойми, читатель!
Жизнь прекрасна и сложна,
И я, как старый маразматик,
Не стану упрекать тебя!
Пускай ты скажешь:
"Всё это глупо!
Стоит ль мозги мне напрягать?"
А я скажу:
"Ведь это чудо -
Себя хоть раз не понимать!"


Рецензии
Очень тяжело...знать тебя в жизни одним человеком,а потом вычитать из стихов,что ты,оказывается,совсем другая,нежели я думала до этих пор...даже не знаю что и подумать...но...стихи у тебя класс!!!,мне нравится...)))

Кузина Ольга   29.01.2005 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольчик! Я тебя обожаю!!!

Дикушка   31.01.2005 21:32   Заявить о нарушении