Позвольте, или Монолог вынужденной актрисы

Я не хочу играть чужую чью – то роль,
Где все слова и действия не для меня.
Я не хочу испытывать не мою боль,
Я не актриса, а всего лишь я.

Позвольте же мне быть самой собой,
Не прятать всё своё очарованье,
Не смешиваться с общею толпой,
Не загрязнять моё самосознанье.

Позвольте жить мне так, как я хочу,
Позвольте думать за себя саму,
А не позволите – прегромко закричу
И криком я себя же отниму.

Я не хочу никем из ваших быть,
Я – выходящая за рамки бытия.
Позвольте только за себя мне жить,
Я ж не актриса, я всего лишь я.


Рецензии