красиво-жестко

Лед с тонкими стебельками –
Бусинками воздуха – звезды, ежики
Морские вморожены – множества –
Яд в лучах зажат (так нечаянно,
Совершенно секретно – все кружится),
Кто сказал, что
Легко быть звездою безжалостной
Мне среди них сине-красной,
С глазами раскосыми жмуриться –
Как бы не уколоть руку протянутую,
Сдержаться (вместо того, чтоб
Прицельно жалом прищуриться).


Рецензии