Родинка моя малая

Родинка моя малая,
Точечка на теле страны,
Ты живешь как все – усталая,
Пахнут безнадегой серой сны.
Так ведется давно с исстари,
Ты сильна людьми пришлыми,
Людьми гордыми, людьми сильными,
А иные бы здесь не выжили.

В мухоморный день шаманы,
Под крики чаек, пеньем горловым,
Призывали низкие туманы,
И клубился у яранг кочевный дым.
Горы водопадами шумели,
И поили травы и цветы,
В тундре журавли хмелели,
От танцев брачных до зари.

Неспешный день кружил столетья,
Сменялись луны как одна,
Полярного мака соцветья,
Трепали древние ветра.
Но были скомканы столетья тишины,
Пришел народ бородатый, отважный,
Дети ни бога, ни сатаны,
И жаждал свершений каждый…

Вездеходами по белому лику,
Шрамами на века,
Прошелся народ бородатый,
За золотом … (какая романтика)
Тебя разбудили, на колени поставили,
Родинка моя малая,
Они же верили, что не грабили,
Нахлынули как вода талая.

Тебя напоили судьбами,
Тебя накормили жизнями,
Потом потихоньку схлынули,
Оставив тебя милую.
Родинка моя малая,
Точка на теле страны,
Спишь ты теперь на коленях,
Серою безнадегою ранят твои сны…

15.01.05


Рецензии
Вспомнила, как мы сидели на берегу Тнеквиема
и я сказала, что боюсь влюбиться в Чукотку.....
необыкновенный край... до сих пор взахлеб рассказываю как там красиво.
Очень понравилась вторая часть и первые строчки последней.
Надеюсь ты не против уточнений...

Джо Стэнли   09.07.2010 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.