Весенний снег

Черемухи белой хмельные росточки
Сменило цветение плодовых садов,
За ними рябины медовые точки
И майского ландыша прелесть цветов…

Вот так вот весна,
             словно дрозд –  пересмешник,
Смеется во всю над седою зимой,
А белый их цвет, как родитель – подснежник,
Нас к пестрому лету зовет за собой.
25.05.97


Рецензии