Отрезвление

Устал я пьяным быть –
                Здоровья нету – хватит,
Мне водка опостылила уже,
Судьбы телега
              Все быстрей под гору катит,
И нет отрады в пьяном кураже.

Ужель не чудно –
                просто брать и пить…
Ленивый наш АВОСЬ
                и непонятный разум
Мы принца датского проблему
                «быть – не пить»
Всей нацией
                под самогон решили сразу.

… но, ша, - не можу больше я …
И с мудрым Блоком
                соглашаюсь постепенно,
Что сам себе я все же не судья,
Но истина его пока мне по колено.
29.12.96


Рецензии