Сумереченье
Груз неба на плечех.
Казалось, мир остыл,
Огонь почти зачах.
Казалось, мир устал.
Шептали небеса.
Прохожий утирал
Ослепшие глаза.
Казалось, ночь пришла...
Во тьме не видно звезд...
И вот , устав от зла,
Он имя произнес.
И в этой синеве
Холодной ледяной
На зло самой судьбе
Вдруг стало все игрой.
Он просто сделал шаг.
Он просто вспомнил вдруг
О том, что рядом - враг,
Но где-то есть и друг.
И он поклялся тем,
что помнил, но не знал,
Найти без карт и схем
Ее среди зеркал.
Он так увидел даль.
Он молча шел вперед,
И слышал, как печаль
Проваливалась в лед...
...А в этот часм она,
Отчаявшись вообще,
Безумна от вина,
Гадала при свече.
Ей вышло на крови,
Что завтра будет свет.
Нет жизни без любви.
И без надежды - нет.
И от слетевших слов -
Предчувстуие и страх...
...Смеркалось. Ветер смолк.
Груз неба на плечах...
Свидетельство о публикации №105011500037
Фиона С. 23.02.2005 22:35 Заявить о нарушении