Судьба...

                -  No fate but what we make...
                ( Сара Коннор "Терминатор - 2:Судный день")


На пустое и никчемное слово,
За оплошность ответственность переложу,
Ошибку исправить совершенную снова
Гораздо труднее, чем  еще сделать одну.

Принять  автономно не в силах решение,
И слабость свою с неохотой признать,
Каждому в этой жизни, наверное
Слову «судьба» приходилось вещать.

Легко забывал я и о праве,
О праве на выбор, что каждый несет,
Словно сладкою ватой питаясь мечтами
В надежде, что карма не подведет.

И время сквозь пальцы песком уходило,
В попытке напрасной доверится ей.
В дверь не стучала и не  звонила,
Та, с каждым днем делая, только слабей.

Соскочить или сесть,  уйти и остаться
Решение  за каждым,  лишь было-бы то
И поступок к чему-то в стремлении срываться,
Жить словно осталось сутки еще.

Непривычно впервые, трудно и больно,
Стержнем упорства,  действий курс прочертить,
На  чистой странице, где  всего одно слово
Что ждать заставляет, только не жить.
 


Рецензии