Казначейская

В этом переулке вечером солнца не видно
И не пахнет зеленой травой,
Но парадные тихо и мирно
Нагоняют излишний покой.

Здесь хотелось бы сильно влюбиться,
Здесь остаться и корни пустить.
Здесь писать Достоевский учился
Им пытается небо грозить.

Сплошь и рядом культура и похоть,
Я гляжу на болотный канал.
И случайный, уставший прохожий
Никогда ведь меня не видал.

Хорошо, когда важного в меру,
Важно то ведь, когда хорошо.
Жить, творить и любить непременно
Надо там, где родное окно.

13.01.2005.


Рецензии