Каракатица

Каракатица катится
По улице людной,
видит толпу-
толпа мчится
Каракатица ежится,
надо впихнуться.
Ой  автобус!
Влезла, втиснулась
Защемленная, но довольная
Остановка, другая,
надо сходить,
вылезла  выползла
Ой, лотерея!
Надо билетик купить
или два.
Вдруг повезет
буду богатая я!
Где ж кошелек
Украли, обидели!
Лучше б ты шла,
Каракатица, милая!


Рецензии