Мне вслед, мне навстречу снег, снег

Мне вслед, мне навстречу снег, снег…
Вокруг белой сечью бег рек.
Вчера в мои окна день, день…
Зашёл. И погибла тень, лень.

Погасли все свечи: снег, снег…
Идем. К чёрту сечи, бег рек.
Пушистая кроет сень, сень…
И всё перекроит день, день…

И всё перемелешь: свет – твой.
Отмолишь, отмеришь век войн.
А если и сгинешь – тьмы нет,
Мы жить будем вечно, наш след…


Рецензии
Похоже на Цветаевскую бессонницу... только гораздо более вьюжное... и оптимистичное:)

Лесёнок   11.02.2005 03:40     Заявить о нарушении