В ночь по капле сочится надежда...

В ночь по капле сочится надежда
из волшебной бездонной бутылки,
днём сменяется как одежда –
с праздничной в мешковину для ссылки.

И с утра поминутная тяжба
между «нет, невозможно!» и «может…»,
между «нет, никогда!» и «однажды…»,
между «черт с ним со всем!» и «о, боже…»

И потом сам себя переспорив,
разуверив сябя в разговоре,
и с собой себя в пепел рассорив,
находясь сам с собою в раздоре,

ищешь снова пути к отступленью,
за спиной разрушенье оставив,
возвращаешься вскоре к спасенью,
встретив полночь в дождливой хрустали.
14-15.01.2005 3:48


Рецензии