Вырваться из круга
Тихо любят два медведя...
Где аз-буки, там и веди.
...Как мне вырваться из круга?
Я обрежу свои косы,
Я намажу маслом тело,
Чтоб лоснилось и блестело,
Чтобы стало гладким, скользким -
Оставлять следы на белых
Накрахмаленных рубашках.
...Мне теперь совсем не страшно -
Я ведь этого хотела.
Свежей рифмой, новым звуком,
Новой песней, старым стёбом
Расцарапать себе нёбо
И войти в себя без стука.
Было, не было - не знаю.
Запах крови, привкус меди -
Это кончили медведи...
...Что поделать: я - такая.
2003г.
Свидетельство о публикации №105011500167