КАК ОНО ЕСТЬ
Хлопнут двери - и я испугаюсь.
Рассыпается всё в порошок
Потихоньку - и я рассыпаюсь.
...А потом мне вдруг снится любовь:
Руки нежные, тёплые губы
Заставляют спешить мою кровь,
В мой покой прорываются грубо...
А ещё мне вдруг снится конец -
Тот итог бесконечным страданьям...
Видно, истина всё ж не в вине,
И её не достичь ожиданьем.
...А потом я пишу всякий бред
И сознанье своё раздраконю:
Сколько зим протекло, сколько лет -
А никто меня так и не понял.
Да и я не намного умней
В отношеньи сих противоречий
И впустую растраченных дней;
Только время и правда всё лечит -
Остаётся лишь горечь во рту
В память чьих-то пустых поцелуев,
Злость на светлую раньше мечту,
Да душа отчего-то тоскует...
21.05.1998г.
Свидетельство о публикации №105011500154