Стихи обо мне о нас
Свинцовый полдень бьёт в глаза, пытается назваться утром; уныло, праведно и мудро рожает мысль усталый мозг. Увядший куст в Долине Роз; проснулась Девочка-На-Шаре в смешном, неправильном угаре, в шальных, неведомых слезах.
Кровавая улыбка – и рассвет, рождённый памятью о прошлом, походкой загулявшей кошки и чьим-то стареньким зонтом. Подумай, милый, о былом, о маленьких уютных спальнях, о наших бдениях печальных, о том, чего на свете нет.
Я буду ласковой, как ночь, я буду маленькой и тихой; ночь тёмная, и злое Лихо шагает по моим следам. Я никому их не отдам, не расскажу своих желаний, не сделаю хмельных признаний. Хотя молчать уже невмочь.
Но это – вовсе не ответ на все постылые вопросы. Приятно ли остаться с носом и делать выводы впотьмах? Холодным потом – липкий страх стекает по твоим ладоням. Не бойся, мы тебя не тронем, и не исчезнет белый свет,
когда узнаешь ты, о чём сказала мне ночная птица. Она тебе не будет сниться. Она – лишь только мой кошмар. Неугасимый, страшный жар на паутине чуждой речи, средь вековых противоречий, среди забитых аксиом.
Ничто не вечно, всё – туман. Я жду, как прежде, нашей встречи, хотя и наш рубеж – не вечен, и за прозрачной пеленой стоит тот, кто придёт за мной и унесёт на край Вселенной, поставит в угол на колени, «Молись!» - прикажет. …Всё – обман.
Я – ты – моё небытие. Пора заканчивать, но всё же чего-то хочется до дрожи, и не могу поставить знак, который означает мрак, конец, итог – короче, точку, - который обрывает строчку, и больше не вернуться ей,
не возвратиться. Слово – слог. Убей меня, мне так хотелось! Возьми на память моё тело и для души – чуть-чуть любви. Узнай, почувствуй, позови – свинцовый сумрак пробужденья, предутреннее вожделенье и всем желаниям итог.
2001г.
Свидетельство о публикации №105011500147