Промах

Белая рубашка,
Чистые носки,
Золотая пряжка,
Глажены шнурки.
Пять рублей в кармане,
Куплю тебе цветы,
И скажу я маме:
«Мне нужна лишь ты!»
Я спешу на встречу,
Опоздать боюсь.
Дивным будет вечер,
Лишь к утру вернусь.
К двери подлетаю
И звоню в звонок.
От любви я таю,
Выйди на порог.
Тихо дверь открылась…
Вроде бы не ты.
Что со мной случилось?
Уронил цветы.
Предо мной мужчина
Важный и большой.
Вот те и картина,
Я плетусь домой.
По дороге вижу
Маленький кабак.
Подхожу поближе,
Нахожу пятак.
Черная рубашка,
Грязные носки.
Не блестит уж пряжка,
Мятые шнурки.
Вполз я в двери дома,
На кровать упал.
Все вокруг знакомо –
Домик тих и мал.
Утром просыпаюсь
Девушка моя
В дверь стучится громко:
«Здравствуй, это я».
Вдруг зашла и что-то
Тихо говорит.
Ничего не слышу,
Кровь во мне кипит.
Я кричу, срываясь:
«Кто? Что за подлец?»
А она мне тихо:
«Это мой отец».


Рецензии