Влюбленный Поэт

Влюблённый Поэт: что может быть хуже?
Это словно огонь, искупавшийся в луже.
Это ржавое Солнце, на фоне заката,
Можно даже сказать… нет, уж лучше без мата!
По утру, как всегда, отправляясь на пытки,
Он скривится лицом в непонятной улыбке.
Его душу, Любовь, ты трави, - не трави;
Он не может, как все, объясняться в Любви!

Влюблённый Поэт: что может быть проще?
Воспевать до утра ее жалкие мощи.
Воспевать их в стихах или пробовать в прозе,
Позабыв обо всем, о вине и о дозе.
Почему изменился? И куда делась стать?
Почему его книги перестали листать?
Почему ей одной посвящает он стансы
И читает стихи… По пути в вен.диспансер.

В “Соловьёвке”
Июль 2002


Рецензии
Браво!!!
Вы, очень талантливый Автор. Рада что познакомилась с Вашим творчеством.
Успехов! :)

Нина Ним   18.01.2005 14:49     Заявить о нарушении
Большое Спасибо! Рад что Вам понравилось. Но только я из тех кого нельзя хвалить.

Алексей Капля   19.01.2005 14:35   Заявить о нарушении