Неолирическое

Череда койко-дней:
То бухой, то с похмелья.
Мне, конечно, видней
Отчего сел на мель я.
Отчего сам не свой,
Очень бледный и тощий,
Как сказал под Москвой
Мне один дальнобойщик.

Я настойчив и смел,
Но всегда на измене.
Что когда-то умел, -
Все пожертвовал лени.
Моя бедная крыша
Съезжает так плавно,
Что я, шорох не слыша,
Лишь бухаю исправно.

Череда койко-дней:
Беспробудное пьянство.
То с тобой, а то с ней.
Вот уж непостоянство!
Проще влезть на карниз
И, с воронами вместе,
Посмотреть сверху вниз,
Но остаться на месте.

Май 2002


Рецензии