В моей постели

Кто-то спит в моей постели,
Он не слышит голоса.
И живёт в чужом он теле,
Но не узнает никогда.
Он не поверит, что он не я,
Не услышит музыки на рассвете,
Не представляет иного себя,
Он другой только в лунном свете.
В моём доме кто-то чужой,
Ему не место среди стен.
Для него есть мир другой,
Где разум его был бы не тлен.
Но ему не укажут туда,
И в тело не своё меня не пустит.
Вот какая наша судьба –
Двум душам повод для грусти.


Рецензии