Ангел-бедняга

Мой бедный ангел потерял крыло
В бою неравном, но таком красивом.
Мне судорогой сердце вдруг свело,
И чья-то жизнь оборвалась курсивом.

*****

Он не успел - почти упал на землю.
А бился так отважно, как умел.
Он юный ангел был-такой не дремлет-
Наивен, добр и к тому же смел.

*****

Он не хотел смириться даже с мыслью,
Что он не сможет отвести всю боль
От тех, чьи нити жизней так обвисли,
От тех, кто отыграл свою здесь роль

*****

Сам пострадал, и слезы от обиды
Стекли по ангельски-прекрасному лицу.
Да как же так?! Ведь Богу лучше видно!
Зачем такое - и не подлецу?

*****

Не твари, не злодею, не тирану,
А тем, чьи души вечно нараспашку,
Тем, у кого не заживают раны,
Тем, кто отдаст последнюю рубашку.


*****
И чушь - что призывают только лучших.
Все дело случая - наш Бог большой игрок.
В колоде карт нет лучших, как нет худших,
А проигрыш всегда зовется Рок.


Рецензии