Ироническая баллада о двух портретизированных насекомых

Как у старой карги Генриетты,
Слеподырой и глухонемой.
Над кроватью висят два портрета,
С темно-синей и красной каймой.

На одном загибался от скуки, -
Импотентный комар Карлик Нос.
На другом, - муравей Навсеруки,
Как всегда исходил на износ.

И вот как-то, тоскливою ночью,
Навсеруки шепнул комару:
Как бы нам убедиться воочию,
Что творилось бы здесь по утру.

Кроме этой обшарпанной стенки,
Все равно ничего не видать.
Зря на шторы таращили зенки,
Их с рассветом опустят опять.

Карлик Нос почесал свое жало,
И сказал муравью: мол, не лезь.
Мне все уши пчела прожужжала,
То что там, еще хуже чем здесь.

И скажу я тебе по секрету,
Как заправский былой кровосос.
Мы с тобой два забытых портрета,
В этом маленьком доме под снос.

Март 2000


Рецензии