Песенка молочницы

Грустное

В это — серьезно верил,
Возможно, от простоты,
Звонок неожиданный в двери,
Я открываю —ТЫ!
Верить мне в это хочется,
А факты кричат — не верь!
Ведь чаще всего молочнице
Я открываю дверь.

[Геннадий Шпаликов]


Песенка молочницы

Я хочу развозить молоко по подъездам,
По домам, где полно одиноких соплей,
Где немытые окна хранят под арестом
Золотые сердца перелетных людей *(

Я хочу заходить беспрепятственно в двери,
наполняя кастрюльку, смотреть вам в глаза,
на гримасы плевать, а в звучание верить,
и звучанию вторить, как флейте коза *)

Я хочу отогреть вас испытанным зельем
и простуду души залечить насовсем,
чтобы теплым телячьим беспечным весельем
вы могли улыбаться пришедшей весне!


Рецензии