Единожды

Если дух еле жив в слабом теле
Если память надежды пуста;
Если ты в голубом, словно в гжели,
Если ты не важнее куста?

Когда вдруг все стали бояться,
Когда уже не поймут?
Когда же все станут стреляться?
Когда они все отойдут?

То ты вдруг смолчишь гордо,
То ты обернешься вокруг;
То ты увидишь все эти орды,
То узнаешь кто был твой друг.

Никогда не забыв прошлого,
Некогда вспархнешь орлом,
Никогда не сделаешь пошлого,
Некогда взмахнув крылом.

Поднявшись с колен, уже не упасть;
Поднявшись ввысь, все равно не летать;
Поднявшись в глазах, эмоцию легко украсть,
Поднявшись-и за то все отдать.

Не меняй самого себя,
Не гонись ты за оценкой;
Как бы не обмануть себя,
Единожды ошибившись с переоценкой!


Рецензии
Если я правильно понял, то я в загрузе...

Яков Шпаков   31.01.2006 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.