Смотри, Малыш, на этот мир...

Смотри  ,  Малыш  ,  на  этот  мир
Раскрытыми  глазами  ,
Но  только  не залей  сортир
Горючими  слезами  ,
Когда  реальность  разобьёт
Мальчишеские  грёзы  ,
И  вся  романтика  пройдёт  .
Останутся  лишь  слёзы  …

Не  плачь  ,  парнишка  ,  постыдись  ,
Ведь  ты  уже  мужчина  .
Во  всём  спокойно  разберись  -
Не  та  это  причина  ,
Чтоб  раскисать  из-за  неё 
И  с  горя  убиваться  .
Принять  такое  бытиё
Ты  должен  постараться  .

Пойми  ,  что  надо  всё  же  жить
В  таком  паршивом  мире
И  радоваться  ,  и  любить  ,
А  не  рыдать  в  сортире  .
Слезами  горю  не  помочь  -
Усвой  это  железно  !
Ты  должен  что-то  в  жизни  смочь 
И  чем-то  быть  полезным  .

Малыш  ,  на  свете  много  зла
И  гадостей  различных  .
Не  совершай  же  никогда
Поступков  неприличных  !
Не  падай  духом  в  трудный  час  ,
Хоть  будет  нелегко  .
Возможно  ,  встретишь  ты  не  раз
Подонков  и  дерьмо  .
Не  бойся  с  ними  в  бой  вступить  ,
Будь  стойким  ,  паренёк  .
Нет  смысла  серой  мышью  жить  !
Пойми  это  ,  сынок  …

Смотри  ,  Малыш  ,  на  этот  мир  ,
Который  так  опасен  .
Ведь  всё  же  ,  если  грязь  убрать  ,
Он  в  общем-то  прекрасен  .
Так  пусть  взойдёт  твоя  звезда
На  синий  небосклон
И  пусть  сбывается  всегда
Твой  самый  дивный  сон  !..

          Июль  1996  г.


Рецензии
Случайно наткнулась на Ваши стихи и не могу уйти. Нравятся! Добрые, правдивые... Успехов!

Идеалист   16.01.2005 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам !:)

Зодчий   20.01.2005 19:35   Заявить о нарушении