Мы убили мир

Мы- в пропасти,
Мир-бездна.
И все попытки бесполезны.
В нас не стремленья,
Люди-твари
Все ведь сожгли, разграбили , украли.
Душа их сера, глаз их сер,
Ругаются они на хер.
И круг сей замкнут- кругом мрак
Сплошной идейный кавардак!
Ну, что  сказать ?-
Все сделали мы сами,
чужие роли мы играем
Самих себя не понимаем,
стоим давно над самым краем…
Быть может, в пропасти уже-
Сей мир зазиждился на лже.
Мы врем, мы лжем, кругом обман,
Но жизнь не сладостный дурман…
И трудно понимать друг друга,
 Когда кругом пурга и вьюга.
Идет холодная война
И страшных революций новая волна…
Не страшно жить-
Страшней существовать, Все спать, и спать, и спать
И в круге этом прозябать.
Кошмар, смирение и бред-
Вот это кара наших лет!
Был дан несозидательный обет, мы не творим , не созидаем,
Опять, опять мы прозябаем…
Все снято, сыграно и спето,
И  царствует дурное вето,
Запрет на все , что не нормально,
Отныне норма гениальна!
Мы не умеем думать, размышлять
И разучились мы мечтать,
Стремиться, биться, ошибаться-
И дерзкой цели добиваться.
А    это   страшно  -
Мы убили мир.
Пришли все к дьяволу на пир,
Теперь в забвенье пребываем,
Самих себя мы медленно  сжигаем.
Нам хорошо, а главное- спокойно,
Живем (считаем мы)  достойно,
Но, утопая в луже грязных грез,
Стоит все там же тяжкий воз,
 И не уехать никогда-
Все решено, все навсегда…


Рецензии