Мы воины

Давай вспомним о том,
Что мы воины...
мы истинные...
И мечи наши дубовые,
присны отныне
и во веки веков.
Слышишь, с небес на нас дышат
Герои книжные... и наши головы
коротко стриженые
в небо глядят...
а пальцы мусолят страницы -
башни, подворья, конницы -
рыцари и колесницы -
и окрики. и чьи-то лица.
всё это нам только снится.
а когда-то вязальная спица
нам шпагой казалась.
а оказалось всё
не так просто -
давай вспомним о том,
что мы воины... невысокого роста.
и мечи дубовые будем ковать.
и разбивать ими головы
будем. запросто.
а потом бинтовать будем -
и украдкою красться вдоль стены в свою комнату -
лгать, что свалились с дивана - увальни! -
лишь бы души не превратились в студень -
давай никогда не забудем о том,
что мы воины!


Рецензии
Очень не зря пришла, воины Ваши сильно меня впечатлили. Потянулась ниточка к Высоцкому "...средь оплывших свечей и вечерних молитв..." Немного похожее настроение, правда?
Удачи! :)

Кьярина   28.01.2005 12:24     Заявить о нарушении
Да. Тут вы абсолютно правы... тем более, что написано, можно сказать, "с натуры" :))

Амели Мон   28.01.2005 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.