Оскверненный монумент
Как звери отнеслись ,а после-как холопы...
В.Блейк
--------
Воздвиг монумент одинокий монах,
Старатель икон и пещер,
Но зависть людей и пред ангелом страх
Увидели надпись "Гомер".
Слепого пророка решили убить
Все золото выскребли в лужу
И надпись сменили на "надо спешить
Продать ломбардийскому мужу"...
Цветы потоптали,бычки сигарет
бросали под ноги Гомеру...
А Истина думала,сколько же лет
Терпеть их продажную веру...
Свидетельство о публикации №105011400986