Выбор. Пробиться сквозь броню непониманья
Лижет сырые дрова огонь,
Гнется пружиной сырая лоза.
Мы выбираем всегда того,
Кто нам потом соврёт в глаза.
Может быть, это доля раба?
Хотя мы писали: - “Мы не рабы”,
Зачем нам дана громада лба,
И кто же на самом деле Мы?
Куда повернут судьбы штурвал,
Кому мерцает родной маяк?
Разграблен дом, остается в нём
Сырой подвал да пустой чердак.
А ты все ждёшь, что наступит миг,
И грянет гром, и взойдет “ОНО”,
А может быть, ничего не ждешь
И просто хлещешь своё вино.
Тебя заставят стать, как все.
Серой крысой, средь серых крыс,
Чтоб, сидя в сером своем гнезде,
Ты серую жизнь равнодушно грыз.
Вставай, пока ещё льётся свет,
У жизни кипучей хватает дел,
А может быть, я ошибаюсь вновь,
Забыв, что у каждого свой удел.
* * *
Пробиться сквозь броню непониманья
Труднее, чем осмыслить бесконечность.
Признанья путь лежит через Голгофу
И лишь потом, когда воскреснешь,
В вечность !
Свидетельство о публикации №105011400979