Я не смогу

Я не смогу. И не проси меня: долго, упорно, неистово.

Я не смогу без тебя – как без тела не может душа.
Я не могу без. Я как паломник – на край световой – за истиной
Буду идти, бежать, лететь, памяти ямы своей беготней вороша.

Я буду колоть зеркала и стаканы, и сотру грани дней, и буду умываться звуками,
Я разобью витрины и стены. На тысячу. И стану потом осторожной.
Выключу солнце. Поеду домой. К тебе. На ощупь. Впотьмах. Наперегонки с колесными стуками
Знаешь как холодно? Не смей говорить! Слишком больно. Ты видишь - я же почти без кожи.

И будут слова царапать на паперти длинные рваные трещины.
И будут осколки посеяны. И урожай – без нас. Просто так. Для кого-то. Для галочки.
Вот видишь, в кого превращаются сильные, одинокие и красивые женщины,
В детстве милые, играющие во дворе в невинные салочки

…Утром в ломбард сдам слезы. И вылью (все- к черту!) снотворное.
И сделаю пару звонков на завтрак: сначала другу, чуть позже – врагу.
Есть что-то в воздухе зимнем фальшиво-слащаво-притворное.
В душе сквозняки…Снова чай…Не уходи! Ты знаешь... я без тебя не смогу!..


Рецензии
Сильно, проникновенно... Спасибо за шквал эммоций

Сивер   15.01.2005 07:09     Заявить о нарушении