Взаимность

Наш мир непостижимо краток
И  нам от лицемерья не уйти,
В  нем до безумия всё сжато
Одним комком фантазии любви.

Мы бережем своё лицо
Под  жесткой маской вечной лжи,
Боясь,   казаться подлецом
Скрываем  ноты фальши.

Мельком  проносятся года.
Всё, в суете сует кружась,
Мы   ищем, где же та  звезда,
Что  путь должна нам освещать,

Чтобы  смогли идти свободно  мы ,
И  даже в час тяжелый, трудный
Не  потеряться в царстве тьмы,
И  ко всему стать равнодушным.

Не  оторвать нам маску от лица,
И  не согнать глумливую ухмылку,
Пока  вдруг нам не обожжет сердца,
Как  родниковая вода, взаимность.


Рецензии