Египетская песня

Великая женщина, Сфинкс,
О, сколько терпела ты боли:
Тебя засыпали пески.
Быть может топило море.
И твой легендарный лик
Глупцы беспощадно ломали,
А жалобный, тихий крик
Не слышали, не понимали.
Ты столько в жизни узнала,
Великие тайны хранишь,
Ты стоны рабов слыхала
И смерти видела их.
Ты каменная, но любишь.
А, тело имея льва,
Ты жизней больше не губишь –
Теперь тебе жизнь дорога!

Теперь ты не плачешь, не стонешь,
Сокроешь душевный иней
И боль ты в сердце сокроешь.
Мы, женщины – сфинксы тоже,
Мы, женщины все такие!


Рецензии