О подруге

Ты помнишь,
      были мы вдвоем всегда и всюду,
Делили вместе боль чужих обид,
Как доверяли тайны все друг другу,
И плакали, обнявшись, мы навзрыд.
А если пела в нашем сердце радость -
Её делили щедро на двоих,
И в те минуты нам с тобой казалось,
Что нет людей счастливей нас самих.

Теперь грущу, смотрю в окно ночное -
А в небе в эту ночь так много звезд.
Я промолчу, опять не стану спорить,
И мне, наверно, вновь не спрятать слез.
Я так ждала, быть может станет лучше,
Я так ждала, что это все пройдет,
Но с каждым часом ты уходишь глубже,
Проваливаешься под тонкий лед.

Не мне учить тебя… И как сказать смогу я,
Что разменялась ты по пустякам.
Что чувства и любовь твою святую
С тобою он не делит пополам.
О боже, как ты много потеряла
Встречаясь с ним, даря ему тепло,
Ведь знала ты все с самого начала,
Ведь знала ты, но словно отрицала,
Ведь знала, но тебе не помогло…

Я очень верю, рано или поздно
Найдется самый нужный человек,
Который для тебя достанет с неба звезды
Что осчастливят вашей жизни век...

Все говорят, что лучшая подруга
Порой собой заменит целый свет.
И вот в душе моей зима и вьюга,
Сейчас, когда тебя со мною нет…
И в сердце мне чего-то не хватает,
И грусть моя сгущается в крови,
Но ничего сильнее нет, я знаю
Открытой, верной, дружеской любви…


Рецензии
Ксюш, мне понравилось. По-моему все честно и ясно передано. Вроде бы женские стихи, а мужику понятны. Значит, тебе удалось найти именно те слова, которые нужны. И хоть литредактор тут бы начал все пороть, я все равно скажу (хотя бы как читатель) - это правильное стихотворение.

Максим Богдановский   22.01.2005 02:09     Заявить о нарушении