Из России с любовью

Я так боюсь в холодном зале,
В пустынном аэропорту
Следить усталыми глазами,
Как снег танцует на ветру,
Как он ложиться на березы,
На два разлучника-крыла,
Как я скажу, глотая слезы,-
«Ну что ж, прощай, тебе пора».
И вот штурвал в руках пилота…
Обычный выполняя план,
Тебя на крыльях унесет он
За равнодушный океан.
Трап подадут «родные люди»,
И ты поймешь: «Конец пути»,
Когда вздохнешь ты полной грудью,
Чтоб вновь свободу обрести.
Вопрос взрывает сердце, разум:
«Ты не вернешься никогда?»
Ведь я боюсь вот так вот, разом,
Без слов, без взгляда, навсегда…


Рецензии