Медведица

Серой шкурою легла гололедица.
Я все время засыпаю от холода,
 Мне приснилось, я -- больная медведица
В клетке каменной морозного города.
 
Будто, изгнанная из дому стужею,
Не отловлена никем, неприкаяна,
Шатунихою брожу неуклюжею
По берлогам непонятным, неправильным.

Проникаюсь человечьими чувствами --
Незнакомыми дурными угарами.
Покупают люди водку с закускою,
Люди пьют. А я танцую им "Барыню"!

А весною как просплюсь, так раскаюся!
Понадеюсь, что меня не заметили...
Ах, родной, когда с тобою расстанемся,
Хорошо б тебя убить, как свидетеля!

Долго мне еще крутится-ворочаться,
Прогоняя сновидения хмурые...
А зима..Зима никак не закончится.
Мерзнет сердце под медвежею шкурою.


Рецензии
очень здорово...

Синнэ Ритари   03.07.2010 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.