На пороге осени дождливой...

На пороге осени дождливой,
Искалечив лето суетой,
Надоело быть мне терпеливой
И обманывать себя судьбой.

Глупо быть в чужих руках игрушкой,
Нужною лишь только для потех.
Обнадеживать себя не нужно,
Надоело быть добрее всех!

Я не цель мишени тренировок!
Зря идет спектакль в театре лжи!…
Но… ведь тот, кто сердцу будет дорог,
Захлебнется в счастье и любви!

Зря мечтала я, что в наше лето
Этим человеком станешь ты…
Нет, не я твоим теплом согрета,
Я лишь миг – минута пустоты…

На пороге осени дождливой,
Искалечив лето суетой,
Думала, что будем мы счастливы,
А счастливым кто-то стал другой.


Рецензии