Тайна чистого листа

Чистый лист бумаги предо мной.
Манит он поверхностью живой.
Тянется к перу рука моя,
С белизной листа вступая в бой.

Буквы, звуки, слоги и слова…
Все слилось – и строчка ожила.
Все смешалось, вылилось на лист,
Словно многоротая молва.

Раньше здесь блистала пустота,
А теперь поэзия - мечта!
Может мне удастся разгадать
Тайну белоснежного листа?


Рецензии