Случайная встреча

- О, сколько лет и сколько зим!
-Как долго мы не виделись с тобой!
-Ты удивлен?
-Твой блеск неотразим!
-Ну что ты говоришь, о, Боже мой!
-Что ж ты молчишь? Не узнаешь? А знаешь, ты совсем не изменилась!
-Да я и не стремилась…
-Как живешь? По-прежнему одна, скажи на милость?
-Да, я одна.
-Судьба, знать, такова. Ты не спешишь? Я провожу, позволишь?
-Зачем?
-Быть может ты права…
-Прощай.
-Один вопрос, всего лишь! Ты счастлива?
-Была, однажды, может быть. Я в памяти храню те встречи.
-Да, с этим камнем трудно жить, но не грусти, еще не вечер!
-Меня не знаешь ты!
-Прости, я не хотел тебя обидеть!
-Ты не способен был любить…
-И я ушел, чтоб слез твоих не видеть.
-Пытался позабыть? И что же?
-Я не сумел… Гнетущая тоска… по прошлому и мучит, и тревожит, ведь где-то ты поблизости была…
-И ты уехал…
-Но не помогло…
-Я знала…
-Знала? И ждала?!
-Как нужно было мне твое тепло, но нынче это ни к чему, пока.
-Не уходи!
-Зачем? Зачем ты вспомнил тут опять что было?
-Спасибо, милая?
-За что?
-За то, что ты не разлюбила! За то, что оживила вновь! За то, что не проходишь мимо! За твою чистую любовь, как прежде…
-И тебе спасибо.


Рецензии
Замечательные стихи но очень грустные. Такое впечатление, что хорошие стихи только о несчастной любви.
С ув. Юра.

Юрамавр   25.04.2009 12:24     Заявить о нарушении